Райти / новости

В мире

СМИ: иностранные деньги помогли Клинтон победить Сандерса


Как стало известно из свидетельства Донны Бразил, в прошлом исполняющей обязанности председателя национального комитета Демократической партии США (НКДП), Хиллари Клинтон прибрала к рукам руководство партией с помощью денег. Таким образом ей удалось избежать выдвижения её главного противника Берни Сандерса, отмечает American Thinker.

На тот момент долг Демократической партии составлял порядка $20 млн. Клинтон оплатила этот долг, но в обмен НКДП отдал под контроль Хиллари свои финансы, стратегию и собираемые деньги.

Всё это, безусловно, шло на пользу именно Клинтон в ущерб Берни Сандерса. Более того, может быть ещё более простое объяснение этой стратегии. Во время совместных с партией мероприятий Клинтон удалось собрать больше $82 млн.

«По сути, Клинтон прорубила себе доступ к власти, потому что у неё было больше денег, чем у Берни Сандерса», — делает вывод American Thinker.

Если Сандерс собирал деньги из пожертвований, то миллионы Клинтон доставались ей от её фонда, в котором бухгалтерский контроль был крайне нерегулярным. По словам автора статьи, большинство работ фонда помечались как «личные расходы», что может означать что угодно, в том числе финансирование кампании Клинтон и помощь НКДП. А учитывая тот факт, что, например, перед продажей Uranium One в 2010 году в Фонд Клинтонов пришло $145 млн, связанных с Россией, то можно сказать, что контроль, который Хиллари получила над партией, был профинансирован из-за рубежа, пишет издание.

«У Хиллари было больше денег, чем у Берни, и эти деньги поступили из источников «с душком». Можно ли приравнять контроль Хиллари над НКДП к контролю России над НКДП? Каким бы странным поворотом дела это могло бы быть, учитывая крики лагеря Клинтон о сговоре с Россией», — пишет American Thinker. Издание предлагает назначить специальный совет, чтобы расследовать эту ситуацию.

12:37 • 07.11.17
Райти // Все права зашищены © 2017