Райти / новости

В мире

Washington Times: Вашингтону нужно воевать не с Кремлём, а с американской коррупцией


Уже довольно давно, начиная с первых дней президентства Обамы, кажется, что «всё идёт не слишком хорошо», считает автор статьи для The Washington Times Тодд Вуд.

По словам Вуда, меры, предпринятые администрацией Обамы против политической оппозиции, целенаправленное подстрекательство к расовым конфликтам, коррупция в некоторых федеральных агентствах породили у него подозрение, что «дела идут действительно плохо».

«Возможно, самым поразительным примером стала очевидная коррупция в ФБР при Джеймсе Коми и его судорожные оправдания по национальному телевидению», — пишет американский журналист, добавляя, что ФБР сейчас уже не то, каким оно было во времена его отца.

«Коми врал насчёт Хиллари Клинтон. Врала Лоррета Линч, а также и президент Обама. Хиллари Клинтон продала секретную информацию США и врала, снова и снова», — подчёркивает Тодд Вуд.

Затем пришёл Дональд Трамп, демонстрировавший свою «светлую и пылкую любовь» к Америке и её народу, — он начал говорить прямо и правдиво и угрожал задушить «мерзкую коррупцию».

И да, Трамп думал, что быть в хороших отношениях с самой большой страной в мире— с той, что обладает крупнейшим арсеналом ядерного оружия на планете, — это «хорошая идея».

Когда стало понятно, что Трамп может выиграть президентские выборы, начался скандал, связанный с Россией.

Мы наблюдаем за этим скандалом на протяжении двух лет, но нет никаких фактов. Теперь специальный прокурор Роберт Мюллер «гоняется» за мелкими рыбёшками, потому что «крупную рыбу найти невозможно».

Враждебность и агрессия в отношении России хорошо ощутимы. «Да, Кремль, вероятно, использовал против нас кибератаки в самых разных вариациях. Но мы делали то же самое против них», — отмечает американский журналист.

Хиллари Клинтон пыталась дестабилизировать правительство Владимира Путина, в чём «она, конечно же, не признается».

«Китай украл у нас всё, что мы имеем. Их оружие выглядит точно так же, как наше. Клинтоны продали им всё. Куба нападает на наших дипломатов при помощи звуковых волн, нанося им серьёзный физический ущерб. Северная Корея угрожает нас уничтожить. ИГ организовывает террористические ячейки за границей», — возмущается автор статьи.

«Россия не является нашим смертельным врагом. Русские не представляют для нас реальную угрозу. Они наши противники. С ними нужно обращаться жёстко», — считает Вуд. Однако попытки сторонников теории «глубинного государства» в США развязать войну с Россией «не поддаются контролю», добавляет он.

«Входит ли тактика «глубинного государства» в США в повестку дня политиков, оставшихся при должности со времён президентства Обамы, которые хотят ослабить Америку, втянув её в ещё один дорогостоящий конфликт? Можно ли это считать попыткой испортить отношения между двумя странами до такой степени, при которой новая разрядка станет невозможной? Обама всегда был неуважительным по отношению к Путину, называя его лентяем-неумехой и скучающим школьником, а Россию — третьесортной державой, которая ничего не сделала», — пишет американский журналист Тодд Вуд.

«Кто-то действительно хочет воевать с Кремлём. Хотел бы я узнать, кто это и зачем ему это нужно», — добавляет он.

09:05 • 02.09.17
Райти // Все права зашищены © 2017