Райти / новости

В мире

Макрон: альтернативы иранской ядерной программе не существует


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не существует альтернативы иранской ядерной программе.

"Я хочу подтвердить приверженность Франции иранской ядерной программе", — сказал Макрон, выступая перед послами в Елисейском дворце. Он отметил, что для нее "нет альтернативы".

Ранее США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана. Тегеран осудил санкции Вашингтона, сообщив, что введет ответные санкции в отношении американских лиц и компаний.

После этого президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна может выйти из соглашения по ядерной программе, если США продолжат расширять санкции. Также парламент Ирана одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы в качестве ответа на санкции США.

Иран и "шестерка" международных посредников достигли 14 июля 2015 года исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года.

14:03 • 29.08.17
Райти // Все права зашищены © 2017