19.02.2017
Райти / новости

В мире

Володин назвал расширение "списка Магнитского" истерикой команды Обамы


Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал расширение Минфином США санкционного "списка Магнитского" истерикой уходящей американской администрации.

"Истерика уходящей администрации президента Обамы. По-другому не назовешь", - сказал Володин журналистам во вторник в связи с включением в "список Магнитского" председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, депутата Госдумы Андрея Лугового, а также Станислава Гордиевского, Дмитрия Ковтуна и Геннадия Плаксина.

"Скорее всего, набрали обязательств перед спонсорами и проиграли выборы. И сейчас ищут, кто виноват в этом поражении", - заявил спикер.

Согласно заявлению официального представителя госдепартамента США Джона Кирби, сейчас в "списке Магнитского" 44 человека. "Лица из данного списка не имеют права на получение виз, им закрыт въезд в США. Блокируются все активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США или контролируемые гражданами США, гражданам США запрещено осуществление каких-либо сделок с ними", - говорилось в распространённом ранее сообщении.

В марте 2013 года фамилия Александра Бастрыкина называлась среди потенциальных фигурантов санкционного списка.

Председатель СКР уже высказался по этому поводу. Тогда он заявил, что ему "окажут честь", если включат в "список Магнитского".

Депутат Госдумы Луговой и бизнесмен Ковтун, которых в январе 2016 года в Великобритании назвали причастными к гибели Александра Литвиненко, с иронией восприняли их включение Минфином США в санкционный "список Магнитского".

12:12 • 10.01.17
Райти // Все права зашищены © 2017