Райти / новости

В мире

Американский Б-52 разбомбил сирийскую деревню


3 января 2017 года американский бомбардировщик Б-52 нанес бомбовый удар по населенному пункту Сармада в провинции Идлиб, в результате чего погибли более 20 мирных жителей. Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Военачальник особо отметил, что военные США нанесли удар по району, на который распространяется режим прекращения боевых действий, и никоим образом не уведомили о своих намерениях российскую сторону.

В целом, по словам генерала Герасимова, антитеррористическая коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, за последние 2,5 года проведения операции против боевиков ИГИЛ на территории Сирии нанесла всего около шести с половиной тысяч ударов, что.

При этом российские военные наносили ракетные и бомбовые удары только после подтверждения информации из нескольких источников, в том числе данных от космической разведки и беспилотных летательных аппаратов. От боевых атак же американцев и их партнеров, констатировали в Генштабе, зафиксировано значительное количество жертв среди мирного населения и правительственных войск.

Так, 29 сентября прошлого года американская авиация нанесла в районе Дэйр-Эз-Зор удар по правительственным войскам, от которого погибло много сирийских военных. Более того, после этого террористы перешли в наступление.

Действия же российских Воздушно-космических сил, начатые 30 сентября 2015 года, отметил Валерий Герасимов, переломили ход борьбы с терроризмом в Сирии. "Разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса. От боевиков очищена провинция Латакия, завершается освобождение от террористов пригородов Дамаска, разблокирована основная транспортная магистраль, связывающая столицу севером страны. Освобождены города Алеппо и Эль-Карьятейн, которые имеют ключевое значение", - рассказал военный.

Всего за время российской спецоперации, по данным Генштаба, от боевиков освобождено 12 360 квадратных километров сирийской территории и 499 населенных пунктов. "Наша авиация совершила 19 тысяч 160 боевых вылетов, нанесла более 71 тысячи ударов по инфраструктуре террористов. Основными целями авиации были тренировочные лагеря боевиков, заводы и мастерские по производству боеприпасов, а также объекты незаконного нефтепромысла террористов", - отметил генерал Герасимов.

В итоге уничтожены более 200 объектов террористической инфраструктуры, 174 завода по производству нефтепродуктов, 111 колонн "наливников". "Это позволило не только нарушить систему снабжения бандформирований ИГИЛ, но и лишить их основного источника доходов", - указал Валерий Герасимов.

15:20 • 10.01.17
Райти // Все права зашищены © 2017