Райти / новости

В мире

Sun оценила возможность начала третьей мировой войны


За последний год события в мире «принимали неожиданный поворот». Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза и продолжает вести переговоры по брекситу. В Сирии не прекращается конфликт с применением химического оружия против мирных граждан. Северная Корея продолжает проводить пробные запуски баллистических ракет с целью стать ядерной державой. Боевики ИГ всё чаще совершают одиночные нападения, сообщает The Sun.

В прошлом году Владимир Путин «поспешил на помощь» Башару Асаду, тем самым добившись конфронтации с Западом.

Позже напряжённость достигла высшей точки, когда по меньшей мере 70 человек были подвергнуты химической атаке в сирийском городе Хан-Шейхун, что побудило Трампа приказать нанести ракетные удары по сирийской авиабазе.

Россия и Иран заявили, что они не оставят без ответа любые дальнейшие военные действия США, пишет британское издание.

«Мы видели, как Россия увеличила свою сферу влияния и была довольно агрессивной на своих границах, и похоже, ей это сошло с рук. И это даст ей возможность сделать больше, — отмечает исполнительный директор Общества Генри Джексона. — Россия сделала всё по-своему. Журнал Time назвал человеком 2016 года Трампа, но на самом деле им стал Путин. Он всё сделал по-своему, всё».

Поскольку ИГ покидает свои опорные пункты в Сирии и Ираке, он может начать кампанию по мировому террору, считает The Sun.

«Ничего нового, каждый раз, когда ИГ несёт потери, он нападет за границей, — заявляет Вериан Хан, директор аналитического центра, изучающего терроризм. — Это способ показать своим сторонникам, что они всё ещё сильны и могут атаковать по своему усмотрению».

Что касается Северной Кореи, то, как заявил перебежчик из КНДР Тхэ Ён Хо, «пока Ким Чен Ын находится у власти, Северная Корея никогда не откажется от своего ядерного оружия». «Северная Корея не отдаст его, даже если ей предложат один доллар или десять триллионов», — добавил он.

Ким Чен Ын назвал американских лидеров кучей «крыс, крадущихся во тьме», заявив, что ЦРУ намеревается его уничтожить.

КНДР также угрожала США «полномасштабной» ядерной войной и заявляла, что она имеет право «безжалостно наказывать» любых американских граждан, которых она задерживает.

Дональд Трамп также раздумывает о нанесении военного удара по Северной Корее.

Как пишет The Sun, эксперты по контролю над вооружениями говорят, что остальному миру «действительно следует беспокоиться о потенциальных последствиях некоторых из твитов президента».

«Трамп станет настоящим вызовом для дипломатов, — отмечает эксперт по международным делам Джон Эндрюс. — Одна из причин этого заключается в следующем: мы привыкли, что среди мировых лидеров только один был действительно непредсказуемым, и это Ким Чен Ын. Сейчас у нас есть второй — Дональд Трамп, и мы скоро увидим, каким он будет президентом».

08:32 • 02.09.17
Райти // Все права зашищены © 2017