22.02.2017
Райти / новости

В мире

Шойгу прокомментировал слова главы Пентагона о вкладе РФ в борьбу с терроризмом в Сирии


Министр обороны России Сергей Шойгу посоветовал своему американскому коллеге Эштону Картеру быть аккуратнее в оценке роли России в антитеррористической операции в Сирии.

Во время совещания с руководящим составом Минобороны Шойгу заявил: "Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе». По его словам, с этим можно было бы согласиться, «если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках".

В свою очередь, Шойгу считает, что российские ВКС остались без помощи Международной антитеррористической коалиции, действуя в Сирии. "Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы не нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нулям, а в минус, к великому сожалению мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения в Сирии серьезной группировки, как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции", - пояснил он.

8 января Картер в интервью телеканалу NBC выразил точку зрения, что присутствие РФ в Сирии только усиливает гражданскую войну, а вклад России в борьбу США с ИГ "нулевой". Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала это заявление "истерикой на закате", имея в виду скорую смену руководства Пентагона в связи с приходом к власти новой администрации США.

14:43 • 10.01.17
Райти // Все права зашищены © 2017